Поцелуй

Пикалов Геннадий Александрович
2010



К губам коснулся лишь однажды,
Но этот раз, мне не забыть.
И пусть тебе расскажет каждый,
Как хорошо тебя любить!

Ведь, что-то есть же, без сомненья.
Застынет сердце невзначай
И лишь тревога и волнение,
Меня удерживают, ты знай,

Что это вовсе не забавы
И правда есть, она одна;
Какая жизнь, такие нравы
И нет другого! Все сполна,

Предельно ясно и понятно,
То, что дают, то и держи.
Быть может это неприятно,
Зачем же жить, тогда во лжи?
Зачем все это, ты скажи?

Как кораблю быть без причала,
Что станет с солнцем без тепла.
Все без конца и без начала,
Добра не может быть без зла

Ведь все, когда-то совершаем
И не уйти нам от потерь,
Но мы же верим и мы знаем,
Что все чудесно, только верь!

Не отступай, от своей цели.
Ты все поймешь... Придет заря!
Пусть годы детства пролетели,
Но мы же вспомним и не зря.


Осенний вечер, хмурый, влажный
И на устах, лобзаний мед.
К губам коснулся лишь однажды,
И эта рана не пройдет.