Много ли в жизни

Владимир Паринос
                ***
Много ли в жизни мне надо?
Хлеба горбушку в дорогу,
в тёплую ночь звездопада,
чтоб не сломать себе ногу.

Много ли в жизни хочу я? –
требовать благ не умея,
чтоб, свои раны врачуя,
не повстречал я злодея.

Много ль добился я в жизни,
силы теряя на верстах? –
будут звучать по мне тризны,
крест мой стоять на погосте,

будут ходить к нему в гости
ветры любимой Отчизны.
           Июль 2003 г.