Униженные и оскорбленные

Джек Абатуров
Не достичь нам дна этого мира тесного,
для него мы – ветром не унесенные,
или как писалось у Достоевского:
«униженные и оскорбленные».

Отчаявшиеся утонуть в отчаянье
или же поделиться своей неискренностью,
я свое сердце разбила нечаянно
между автобусом и действительностью.

И неудачи подстерегающие
на всех углах, подстегивающие горести,
я ведь живая, слышите, живая еще!
дайте же высказаться,
закончить повести
или стихи, или рассказики выдуманные,
слепленные в часы холостой ненужности,
я по-прежнему ожидаю чуда, но
путешествую по окружности.

А окружность вертится и кривляется,
изменяется, словно чужое мнение,
Я не стану публично каяться.

Не вершила я преступления.