Тайвань

Елена Образцова
На острове Тайване не водятся славяне,
а водятся китайцы - спокон заведено.

Живут себе, не тужат, вдали от кровной суши,
питательными суши закусывают, но

на острове Тайване не бродят Тани-Вани -
их просто не позвали (иль ветер не донёс?).

Научены китайцы - явился, подымайся
во весь свой невеликий, но исполинский рост...