Человек человеку волк

Карина Алиева
Человек человеку волк,
Говорил мне когда-то дед.
Будто словом предостерег
Мою жизнь от любых бед.

Его голос давно смолк,
Не найти мне к нему след.
Раньше в фразе не видела толк,
А теперь она мне - свет.

Прячем сердце от всех на замок.
В слове правды уже нет.
Можешь выкинуть душу в мешок -
Ценят то лишь, как ты одет.