про капусту

Алексей Беззубый
Прокисший ли сок винограда,
Сосущий висок ли курок -
Чего тебе надобно, чадо,
Под этот нелепый итог?

Чадит фимиамами кухня,
Лаврушка натерла висок
Как всякая прочая рухлядь,
Как всякий порочный восторг.

Замри, отомри, отбезумствуй,
Пройдя свой последний парад,
Расти в огороде капусту
Заместо царевых наград.