Дорога

Ольга Целебровская
Лежат в ладонях осени поля
И небо полосато серо – синим.
Беременна озимыми земля.
К большим снега готовится Россия.
Прорезаны грунтовки колеей.
Горит закат, дожди нам предвещая.
Дорога извивается змеей.
Состав бежит, колесами вращая.
За окнами читают и жуют,
Пьют водку  и закусывают смехом.
Вагонный тот особенный уют
На время заменяет дом с успехом.
Чтоб  ожиданье легче утекло
Заводится неспешная беседа.
Не сложно то, что сердце напекло
Попутчику случайному поведать.
Он унесет тревоги за собой,
Сойдя с на миг откинутой подножки…
И с завтрашнего утра мир другой
Блеснет  вопросом с глянцевой обложки…