Позднее раскаяние

Юрий Кушнеревич
По радио пели шансон,
Что кого-то мама ждет
Когда вернется он.
Когда он к ней придет...

Я вырву вены из себя,
И сплету из них канат,
Жил только кураж любя,
Всему теперь настал закат.
Когда пришли за мной.
Мама ты уже спала.
В распахнутую дверь ногой
Группа омоновцев вошла.
Меня лицом вдавили в пол,
Ты читала Отче Наш.
Потом попросила валидол.
Не помогло. Ты умерла
Успев перекрестить меня
Материнскую любовь храня.
Я много грабил, убивал,
Считал себя в жизни удальцом,
От тебя все скрывал,
Был в этой жизни подлецом.
Нет! Я вырву сердце у себя
И у твоей могилы растопчу.
Я убил тебя...
И жить больше не хочу.

А по радио пели шансон,
Что кого-то мама ждет
Когда вернется он.
Когда он к ней придет.