Нагая девочка осень...

Евгений Гордеев
Не будем строить из себя
неутомимых следопытов,
которым мир её следов
дано, как книгу, прочитать…
А поглядим в её глаза,
что миру целому открыты,
отыщем пару нежных слов,
чтоб о любви ей рассказать…

Ах, золотая, золотая…
в кораллах ягодных рябин!
Ты- непохожая такая,
ты с каждым днём уже иная:
матрона…, девочка нагая…,
Твоё тепло оберегая,
вода простужено рябит…

Не плачь дождём, когда остатки
одежд срывает ветер злой,
Не слёзы это, а осадки…
Шуршат листы твоей тетрадки,
где без стесненья и оглядки
вела дневник ты первый свой…

Ах, золотая, золотая…
в кораллах ягодных рябин!
Ты – непохожая такая,
ты с каждым днём уже иная:
матрона…, девочка нагая…,
Твоё тепло оберегая,
вода простужено рябит…

Я донесу в ладонях робких,
не расплескав по вязкой хляби,
любви своей святой и чистой
на чувствах взваренный настой.
Нам в бересты татуировках,
суметь прочесть хоть иногда бы,
как мир языческий неистов,
как свеж язык его простой…

Ах, золотая, золотая…
в кораллах ягодных рябин!
Ты – непохожая такая,
ты с каждым днём уже иная:
матрона…, девочка нагая…,
Твоё тепло оберегая,
вода простужено рябит…

14.11-2012 г.