карлик

Алекс Трудлер
  карлик - он просто ребёнок ростом,
  время окаменело в детском теле,
  сердце покрылось твёрдой коростой -
  птицы в нём умерли и не взлетели.
 
  на головёшки костра водою
  утром плеснули, а он заплакал.
  ему говорят: "да, ладно - пустое.
  разгреби, там счастье под слоем шлака."

  а он за улыбку потянет нитку,
  она оборвётся оскалом грубым:
  "матушка, ты отвори мне калитку,
  крепко прижми к щеке мои губы."

  "карлик, прости их - они же дети,
  любят, играют - без задней мысли,
  а если тебя на дороге встретят,
  ты им не пеняй за пинок и выстрел."