Это больно

Дмитрий Сироткин
Это больно

Когда рушится замок воздушный,
Осыпаясь в бездну одиночества,
На руинах остается удушье
И не сбывшееся пророчество.

Он хоронит меня под собой,
Меня прошлого и счастливого.
Закопает он и образ твой,
Чистоты и света лживого.

И мечты мои, якобы наши,
Изнутри пожирает короста,
Так устроен недолгий век лжи,
Пусть принять это очень непросто.

И топчу я ногами надежду,
Что идеал, придуманный мной,
Скрыт у тебя под одеждой,
Под броней и другой мишурой.

Мне осталась самая малость -
Отскоблить тебя от души,
Из сердечка вырезать радость
Слепой безответной любви…

14.11.2012