Я выпускаю ночь для нас

Ольга Аксёнова
Я выпускаю ночь для нас,
И тонут в ней заботы, дни.
Как будто есть лишь мы одни,
Но до рассвета только час.


Земля надела рваный мрак,
Сквозь дыры в нем - сиянье звезд.
И мне до дома много верст,
А до тебя всего лишь шаг.


Мне до тебя рукой подать...
Идут минуты... Время, стой!
Он рядом, здесь, такой родной,
Я так хочу его обнять!


Но руки - сквозь: рассвет! Рассвет...
Мой милый, спи, я ухожу.
Я ночью день в себе держу,
Но час настал, и сил уж нет...


И каждый вечер свет ловлю,
Ты спишь... Но рвется он опять.
Я успеваю лишь сказать,
Как сильно я тебя ... .