Ивы над водой

Ренэ Леклер
По берегам всё те же камыши
И над водой склонившиеся ивы.
Печальней места нет и не ищи.
И места нету для меня счастливей.

Печаль полей,печаль минувших дней,
О них ли ивам плакать над водою?
Мне было вольно на земле моей,
Катилась жизнь беспечною рекою.

Я помню здесь счастливые рассветы.
Мне не забыть печальных берегов,
Моей любви невозвратимой лето,
Моих друзей, подружек и врагов.

О юности не плачу, только ивы
О той поре мне память обожгут
И молодых, наивных и счастливых,
Своих ветвей печалью обовьют.