Тень

Паршивый Пёс
Я человек второго плана -
Блуждаю за твоей спиной.
Мой дом - среди скоплений хлама,
Что мир оставил за собой.

Тобою брошен был давно я,
Сейчас не вспомнить тех времен.
Мне жаль, что раньше я не понял -
Теперь же мраком заточён.

Боюсь, мне не дождаться счастья:
Я пал с небес, сломав крыло.
Теперь бреду тропой ненастья,
Куда приду — уж всё-равно.

Я - тихий призрак бестелесный
От взоров скрытый темнотой,
Тебе в лицо смотрю я честно,
Осколки сердца сжав рукой.