Была роса и пели соловьи

Людмила Дунец
Была роса и пели соловьи.
И одиночество ползло туманной кашей.
Мерцали звезды в сумрачной дали.
И молча я прощалась со вчерашним.

Мычала ночь. Наверно, было жаль.
Наверно, унизительно и больно.
В душе ломалось. Так кончался май.
С колен подняться. Ждать звонка довольно.

2011