Так не бывает...

Валерий Кузьмин 2
" Так не бывает…" - частым гостем
слова вторгались в слух и в  дом,
где мы с судьбой играли в кости
и с домовым глушили ром.
"Так не бывает. Быть не может" -
В мозги врезалось, словно нож
и фразой сделавшись расхожей
блистала повсеместно ложь.
Манила в сеть свою паучью
жреца наук и простака.
Над головой сгущала тучи
и била уж наверняка
не получая твёрдой сдачи.
И видел я: ликует враг,
а друг о диск ломает пальцы:
" Алло… психушка? -  Сам дурак!"
Так не бывает, не бывает...
Лишь чудаки перечеркнут
все "не" и "нет", мне подпевая,
и крепко лапу мне пожмут.