Минуты

Анна Кастальская
Минута за минутой пролетают дни.
И все же разные они.
 
Одни безжалостно, стремительно летят.
Другие тянутся, кончаться не хотят.

Одни, как вдохновение, прекрасны!
Другие, будто мрак, ужасны.
 
Одних ты ждешь, волнуешься, томишься,
а от других избавиться стремишься.
 
Но каждая минута без остатка
В едином полотне  судьбы твоей
Иглой узоры вышивает гладко,
Сшивая жизнь из вереницы дней.

2007 г.