Раненая птица

Василий Пузырёв
Идёт обочиною раненая птица,
За ней крыло, как тряпка, волочится.
Не может в небесах она летать,
А что случилось, можно лишь гадать.
Давно на юг собратья улетели,
Им вслед спешат морозы да метели.
Среди пустынных пастбищ и полей
Не встретить ей подружек и друзей.
Быть может совпадение простое,
А может не случайно и не вдруг
У бедной птицы направление такое,
Как у дороги – прямиком на юг.
Что будет с ней? Никто не знает,
Ведь так суров естественный отбор,
А между тем природа примеряет
На голый лес серебряный убор.