Полосы везения

Валентик Снежная
Тут меня сестра подтолкнула на мысль "Удача ли?".
Зашла речь о том, что мне постоянно не везёт.
Является ли это "постоянно" действительно постоянным?
Как часто мы "бросаем слова" не задумываясь о них?
Идёт ли речь о везении? Или же о "полосах удач"?
Согласитесь, глупо делить свою жизнь "чёрной или белой полосой"!?
Ведь жизнь сама по себе не предсказуема. "Везёт" или "не везёт" зависит лишь от обстоятельств.
А говоря о "полосах" мы сами себя "загоняем в рамки".
Есть такое действие, о котором мало кто задумывается, это самовнушение.
Говоря себе о том, что у нас "чёрная полоса" в жизни, мы настраиваемся против себя.
Становимся рассеянными, невнимательными и т.п. и "сваливаем" всё на "полосу невезения".
Ведь не "полоса" руководит нашей жизнью, а мы сами, поэтому стоит задумываться о сказанных словах и не "вгонять себя в рамки".


03:29
06/05/2011
ValentiK