Нас из глины творец сотворил

Георгий Гольцов
Нас из глины творец сотворил.
Взял он глину и душу вложил,
И наполнил любовью сердца.
Только замысел свой не раскрыл до конца.
Этот замысел прост, но достичь не легко:
Научится любить- вот ответ на него,
А покуда играем и шутим любя,
Слезы льем кровью Землю кропя.