Подобно числу бесконечному пи

Александр Винокуров
Смысл безграничен, подобно числу бесконечному пи,
Его обрести, что исчислить попытки Сизифа.
Берущий его за рога - не беги, не тупи,
Иначе окажешься связанным пленником мифа...

Его проводник ещё тот временщик на престоле,
Слепец, возомнивший себя чудодейственным магом,
Вороват и обманчив, как еда для гурмана без соли,
А ещё как сутяжный трактат на бумаге...

Хранители смысла уже в тенетах несвободы,
Поскольку им кто-то всегда возглашает - не верю;
И то, что с трудом постигается долгие годы,
Сравнимо с едва приоткрывшимся видом за дверью...