Поминки

Людмила Дунец
Вчерашнее еще не отгорело,
О будущем не стоит вспоминать.
И если смерть, кому какое дело,
Что чужаки собрались поминать?
В ограде сна другие перепады,
Другие люди, звери и места.
И все весне размызганной так рады,
И шепчут гнусти пьяные уста.
А наяву уже зазеленело,
Но те же пошлости и тот же фанатизм,
И то же обезглавленное тело,
Упавшее на выгнутый штатив.

2006