Май пришел

Людмила Дунец
Завязали глаза, и на вытянутые руки
Я иду вперед, ощущая забытый стыд.
Ведь никто не знал, что любовь приходит без стука,
И тем более, что ,совсем уходя, молчит.
Ангел мнет крыло под оградой чужого счастья,
Под ветрами зла простуживает нимб.
Из земли цвело, но вдруг снег –и уже ненастье,
И дрожит весна, и испытывает зыбь.
А когда рассвет, сны тревожны и всюду горечь,
Свечи пахнут гарью, и хочется сквозняка.
Счастья больше нет , и в душе неизбежный холод.
Так отчаянно одиночество червяка.

2007