Романтика

Сергей Лютов
Романтика, наверно и жива
И начинается у нашего же дома,
И города, все те же города
Пролистывают  дети наши снова.

Но им уже чуть больше поднеси
Им Токио захочется увидеть,
Так хоть поспорь, а для себя реши
Что невозможно что-нибудь предвидеть.

Так не люблю закостенелых фраз,
Хоть иногда и сам не сдвинусь с места,
Так, где живет герой Дюма у Вас –
Не из того ли Вы и вылеплены теста…

Мечтал о Пущино, мечтал и о Дубне,
Встречал рассвет на море на сибирском,
Практичность видно борется во мне,
С романтикой, что с бесконечным списком...