Замер мир

Людмила Дунец
Замер мир, как будто от наркоза.
Сжался до размера кулака.
Чья-то недвусмысленная поза
Вывела меня из столбняка.

Где мне жить, когда  пространства нету.
Воздух есть, а я глотаю пыль.
Мокрые, смешные силуэты
После ливня выцвевших могил.

2007