Ты раньше не снился

Людмила Дунец
Мне раньше так часто не снился.
Ты раньше не снился вообще.
Рассвет свежим снегом умылся
И лег на ладони ко мне.

Миры параллельных иллюзий
Удвоились памятью  сна.
Не призраки были ,а люди
Из атомного вещества.

Они улыбались, былые,
И все возвращалось опять:
Движение, зрение, имя,
Смущение и благодать.

Какой ослепительный танец-
Кружится былое в аду!
Сухими пустыми устами
Я к шее твоей припаду.

2006