Бездушный и бессердечная...

Николай Страхов
Сердце в ладонях...бьется... считай удары...
Нервы натянуты... хочешь сыграть?.. смелее.
Не удивляйся, бери, это мой подарок.
Не романтично?... ну, извини, как умею...

Рыжее солнце запуталось в серых тучах...
Дождь... барабанная дробь будет очень кстати.
Спрячь моё сердце под зонт, так будет лучше.
Вернее, тогда его просто на дольше хватит.

Две батарейки на столике, там, в прихожей -
Бонус к подарку... сменишь... ничто не вечно...
Вроде бы всё... ах, да!.. ещё – будь осторожен.
Я исчезаю... Целую... Твоя бессердечная...

Алена Серебрякова

Дождь барабанит по крыше балкона
Рыжее солнце спряталось в тучи.
Нет! у Любви, не бывает законов,
Любишь - люби! И меня ты не мучай!

Две батарейки - бонусом брошены!?
Солнце, а ты проверяла сумочку!?
Сверточек, ленточкой перекошеный,
Сверток - платочек шанелью надушеный.

Не удивляйся, возьми - мой подарок...
И разверни, тихо музыку слушая,
Видишь как бьётся в четыре удара
Это тебе подарил свою Душу я...

Двое стоят, а подарки не радуют
Это дорога всегда бесконечная
Двое, друг друга подарками балуют
Я без души, да и ты.. бессердечная

(с) OldPolkovnik