Со свиданием...

Александр Поручик Лепейко
Я устал,устал грешить и каяться,
Отгуляла воля вольная.
Чем рыдать Душой - напрасно маяться,
Обними-ка сердобольная.
       Мне шептали ветры имя нежное,
       Звёзды Твой напоминали лик.
       И в краю далёком и заснеженном,
       Головою буйной не поник.
 
          Со свиданием родная,со свиданьицем,
          Спелой вишней разольётся поцелуй.
          Со свиданием родная,со свиданьицем,
          Поскорей свечи огарочек задуй.

Обходил капканы я звериные,
Песни пел на разные лады.
Без Тебя томили ночи длинные,
Под покровом северной звезды.
        Я тебя не видел Вечность целую,
        Но,дал Бог,мы свиделись теперь.
        Постели скорее простынь белую,
        Наглухо запри за мною дверь.