Грустная кошка

Елена Михалькевич Рига
У открытого окошка
Сидит рыженькая кошка,
Сидит грустная, вздыхает,
О воробышках мечтает.
   За окном летает стая,
   Развесёлая такая,
   Птичий щебет звонко льётся,
   Отражаясь в лужах солнцем.
Не грусти, не хмурься, кошка,
Подожди совсем немножко,
Прибежит из школы Маша,
Погуляет с кошкой нашей.
   За окном летает стая,
   Развесёлая такая,
   Птичий щебет звонко льётся,
   Отражаясь в лужах солнцем.
Улыбнулась кошка Мурка,
Распушила шубку - шкурку:
- Ох, пойду я, погуляю,
Всех воробышков поймаю!
   За окном летает стая,
   Развесёлая такая,
   Птичий щебет звонко льётся,
   Отражаясь в лужах солнцем.
Расскажи нам, кошка Мурка,
Ты ходила на прогулку?
Ты резвилась и играла,
А воробышков поймала?
   За окошком птичья стая,
   Развесёлая такая,
   Птичий щебет звонко льётся,
   Отражаясь в лужах солнцем.
- Я резвилась и играла,
Воробьёв я не поймала,
Улетела птичья стая,
Я опять грущу, скучаю.
   За окошком птичья стая,
   Развесёлая такая,
   Птичий щебет звонко льётся,
   Отражаясь в лужах солнцем.

Иллюстрация:
Elena Tezhe.