Тишина

Артем Писаренко
На землю легла тишина,
Легла, и природа уснула.
Убитая рюмкой вина
Наполнила стан караула.

Вся ночь пропиталась тоской
И капала переполняясь.
Луна не любует рекой,
По небу лишь тучи слонялись.

Мне льстила всю ночь тишина,
Мол грусть - это тоже красиво,
Травила бокалом вина,
Глядела, зевая лениво.

Шептала, что я ей любим,
Мы вместе так много стоим,
Что в сказку мы с ней улетим
И новое счастье построим!

А я приготовил букет,
Закрыл его в книгу большую
И выкрикнув твёрдое - "Нет!"
Спугнул тишину роковую!