Стихия

Валентик Снежная
По мнению многих есть 4 стихии: вода, земля, воздух и огонь.
Но лишь 3 стихии я могу назвать таковыми, потому что:
- в воде мы начинаем плавать;
- в воздухе мы можем летать с помощью чего-либо;
- по земле мы ходим.
Стихию огня я не могу понять, ведь в огне мы ничего не можем, лишь сгореть.
Хотя огонь можно рассматривать как перерождение, либо "теория смерти".
Умирая, т.е. сгорая мы, возможно, перерождаемся и в "других мирах" "меняем свою оболочку".
 Так же "теорию смерти" мы можем ассоциировать с "адом".
Тогда выходит, что стихия огня - это стихия мучения.
Тогда появляется вопрос - "является ли огонь стихией?".
Ведь смерть это не стихия, а обычное явление.
Выходит, что огонь мы можем назвать стихией лишь в том случае, если мы касаемся других миров.
Возможно я ошибаюсь, а возможно стихия огня действительно является стихией смерти.


03:10
06/05/2011
ValentiK