Бежали по тропинке

Татьяна Уманская
*   *   *

Бежали по тропинке
Нарядные Ботинки.
Вдруг упали, вскрикнув:«Ах!»,
На развязанных шнурках

Дома их - носами к стенке…
А ни ссадинки нет  даже…
Ну, а плачет кто? Коленки -
Это их зелёнкой мажут!