Самозащита

Наталия Богомолова
Мой лоб высок – закрою чёлкой,
чтоб невзначай не сглазили.
И на замок свой рот защёлкну,
чтоб, не дай Бог, не сладили.
Кто видит всё за ширмой тела,
навечно будет под запретом...

Вот так же – к Солнцу охладела
Земля, раскрывшаяся летом...



                1970