Осенний сонет

Елена Трофимчук
Бабье лето паутиной ставит лёгкие преграды,
Новый шаг – я обрываю струны тёплых, ясных дней…
Осень след свой оставляет под берёзой, под рябиной,
И от этих рыжих капель лес богаче и светлей…

Листья в шахматном порядке на ветвях расположились.
Цвет зелёный рядом с жёлтым, осень лету как соперник.
Благородные вороны  на лету насторожились ,
Август с сентябрём играет, каждый месяц, как волшебник.

Наблюдай за их игрою – молчаливой, не азартной…
Каждый ход у них с любовью, с пониманием, без злости.
Прикасается сентябрь к разным судьбам аккуратно,
Опадающие листья - наши временные гости.

Ах, природа, год от года ты нас учишь ежедневно!
Все дары твои от Бога, всё в тебе благословенно!