Конечно, я поэт в своём лице

Валерий Мухачев3
Конечно, я поэт в своём лице,
Непризнан ни Правительством, ни теми,
Наводит кто на чей-то имидж тени,
Найдя призванье только в подлеце.

Фальшивые поэты все в цветах,
Сияют, как поднос под ярким светом,
Фиалкой пахнут и зимой, и летом,
Со званиями в стареньких летах.

Мне, знаю точно, это не грозит,
Любовь Правительства не заслужу до смерти!
Уж в это мне, друзья мои, поверьте,
Душа на дел изъян всегда зудит!

Ижевск