Навеяло...

Иван Бабло
Тихо лёг на землю снег
С чёрным пеплом извержений…
Так и кончил свой забег
Человечества злой гений!

Не осталось ничего,
Даже маленькой надежды,
Лучезарную её
Скрыли, траура, одежды.

И кружит среди планет,
Одиноко умирая,
Леденеющий во мгле
Голубой кусочек рая…