Не будь...

Вера Аксенова-Соснина
Не будь такой серьёзною, сестрёнка!
Не принимай к сердечку всё так близко.
Ты ж знаешь, рвётся там, где очень тонко...
И всем пиши не письма, а записки.

Два слова - улыбнуться, поприветствовать -
И всё. И хватит. Хватит откровений.
И возрасту старайся соответствовать.
Ведь не прощают люди отклонений

От нормы. Била жизнь тебя немеряно.
И всё ж не научила. Ты - смешная...
Живи. В судьбе не всё ещё потеряно.
Ты будешь жить! Ну, улыбнись, родная.