Почему я уехал?

Владимир Григорьевич Арсентьев
Светлоокая речка встречает.
Терпким мёдом пахнули луга.
Воздух родины вновь укачает,
Упаду я в сенные стога.

Почему я уехал отсюда?
Почему возвращаюсь сюда?
Потому, что село не забуду,
Годы детства свои никогда.

Растворюсь в этом мареве снова.
Босиком по тропинкам пройду.
Буду вновь тишиной околдован
И спокойствие сердцу найду.

Поезда мимо также грохочут.
Исчезают в туманной дали.
Может душенька большее хочет?
Она хочет наивной любви.

Что уехать мальчишку сманило?
Поглотила его суета.
Унесла судьбоносная сила
И открыла иные врата.

Почему я уехал отсюда?
Почему возвращаюсь сюда?
Долго плакать и каяться буду.
В детстве лучшие были года.
                2012 г.