Листвой закружит в подворотне

Любовь Кулакова 2
Листвой закружит в подворотне
Усталой осени пора
И хмарь небесной  , преисподни
Дождем прольется   у   двора.

И став к ненастью равнодушным
Зарывшись носом в воротник,
Сутулясь ,побредет по  лужам
Под серым зонтиком старик.

И дань, отдав последней моде
Шикнет как прежде молодежь
Одежда хоть не  по погоде,
Ее ничем  не   прошибешь.

Покинут лавочки старушки,
Уйдя в уютные дома.
Уснут в песочнице игрушки,
В саду повиснет синева.

Под шум дождя в собачьей будке
Хвостом  , виляя и скуля
Щенок совсем еще малютка
Тепло поищет для себя.