Страшное слово...

Юлия Кошелева
Какое же страшное слово -
                война!
В нём взрывы,
              свист пуль,
                шёпот смерти!
В нём тысяч погибших звучат имена...
В нём боль -
              треугольный конвертик...

В нём жуткие раны любимой земли,
В нём слёзы,
             в нём раненых стоны,
Cуровые лица, в кровИ и пылИ...
В нём бездушье военных законов.

В нём танковых гусениц скрежет и гул,
В нём обрывки поломанных судеб,
Безжалостной смерти
                кровавый разгул...
В нём набат ужасающей сути...

Давайте же память всех павших почтим!
Минута молчания...
                Всем!
                Тишина!
.........................................
Вы вслушайтесь люди,
                как страшно звучит...
Это короткое слово:
                ВОЙНА!