Цветочное поздравление

Лена Якунова
Ты, как Роза, свежа и прекрасна,
Как Сирень, величава, горда,
Как Жасмин, притягательна, страстна,
Как Ромашка, всегда весела,

Словно Ландыш, нежна и игрива,
Чуть капризна Гвоздике под стать.
И мечтают все бабочки мира
Только рядом с тобою порхать!

Воплощенье цветущего счастья,
Ароматный, шикарный букет! –
И тебе в этот солнечный праздник
Самый искренний мой комплимент!

И пускай ни один из Нарциссов
Не тревожит твой сладостный сон!
Пусть подарит тебе бескорыстно
Своё сердце галантный Пион!

И пусть клумбу души поливает
Каждый день блага ласковый дождь,
А другие недоумевают –
Жизнь идёт, а ты пахнешь-цветёшь!