Безответность

Наталия Богомолова
Без ответного взгляда печалится взгляд,
и улыбка грустна без ответной улыбки,
и рука холодна без пожатья, и я
б е з   т е б я   родилась и живу по ошибке...


            ***


Быть могло бы – да не вышло,
стать могли бы – да не стали...
Или всё – желанье Свыше,
иль под синью вен – усталость...


            ***

Так былинка в тазу с водой
выскользает из рук – пусты! –
так сквозь пальцы и голос твой,
и глаза – не даёшься ты,
оставаясь упорно там,
где сливаются быль и сон,
и меж нами опять черта,
недоступна, как горизонт...



                1971 - 1974