на тему мыслей

Заря Ар
Когда мои мысли останавливаются,  линия ума попадает на холм Нептуна и начинает погружаться в океанскую бездну,  я просто становлюсь наблюдателем за маленькими, снующими  туда-сюда рыбками, за тем, как целует солнце волна, как тянется она ниспадающей ниточкой, становясь совсем незаметной за катером,  как падают на  дно лучи, высвечивая  царство водорослей, кораллов, камней и гротов….
Мне хочется дотронуться  кончиками пальцев…  (я понимаю:  сейчас моя душа там), до перламутровых раковин, их колких краёв,  их сердцевин,  зная, что скоро, как по нотам  там разыграется торжество рождения жемчужин,  но одновременно комедий и драм, потому что не все  станут  белыми, черными, желтыми  (блестящими)   драгоценностями.  Кто-то сразу приходит в жизнь уникальным, а у  кого-то камни, горы  на пути к этому,
наверное, всё, как в жизни – с приятиями или с  претензиями,  с богатством, с бедностью… 
и многое остается за кадром,  суть в сказках-загадках, непреодолимо-неведомо…
Но, если,  всё-таки мне и удастся осуществить своё неодолимое желание,  то в каждую жемчужину – малую или большую  обязательно пошлю мысль о тебе. 
Пройдет много-много  лет и один загорелый мальчик, так мне знакомый по глазам,  ныряя,  (возможно, это будет внук, например,  Гошка),  достанет сокровище, подобное звезде, назовет его роскошным именем  и  создаст проект, подобный сайту  « жемчужины мысли»,  потому что откроет чудо в междустрочиях  сказов-мудростей, между  снегом и  ливнями,  между знаками в огромной Вселенной и человеком, там, где блистают каналы и числа,  где в каждом звуке импульс,  понятный телу, душе, благоухающий ароматами дивными…
там, где гармония,  там,  где  легко живет  даже в самом маленьком сердце  большая любовь.
А пока… а пока  я, наблюдая,  думаю (опять думаю): быть ли просто скалярией  или всё-таки, яркой африканской цихлидой, но с интеллектом  сновидений,  полетов, слов?   
Что же?…
ныряю в холм Нептуна и   выбираю  тонкости мыслей…
жемчужин…
и так далее….

(на фото плато Укок, так близкое Нептуну)