Твой мир спокоен, и меня в нём нет...

Александр Валентинович Павлов
                *      *      *


Твой мир спокоен, и меня в нём нет, -
его и потревожить-то бессилен
пустым звонком ещё один рассвет
в невыспавшемся "спальном" жилмассиве.

Грустинку пробужденья превозмочь
едва ль способны чувственные строки.
Повсюду одиночество, и ночь,
и сны, где мы всё так же одиноки.

Сливается предутренняя тень
с холодными, смурными небесами,
но, запоздалый,
робко входит день,
на холст судьбы ложатся краски сами.

Весна необратимая чиста
на полотне январском неспроста!

2001


__________________________________________

"Так тихо..." (бумага, карандаш, 1996). Художник Ольга Валерьевна ПУЗАНОВА