зима придет...

Яна Краснова Терехова
Однажды поймешь, что надо жить дальше,
И станет всё на свои места.
Зима придет... мягкая, словно замша,
Застелет снегом квадрат двора.

И больше не будет звонков и писем.
И где-то гулко захлопнется лифт.
Зима придет тихой походкой лисьей,
Следами вчерашних осенних рифм.

Она подведет черту, перепишет
Нас с тобой набело - начисто - врозь.
Я буду тем третьим, который – лишний,
Тем, у которого "жаль, всё не сбылось..."

Скоро термометр упрямо к нулю
Потянется ртутью...трепещущий пульс...
Снег. Снег...И я не пойму – то ли сплю,
то ли просто тебе отчаянно снюсь.