Сильная женщина

Валерия Григорашка
Сильная женщина – странная фраза,
Как комплимент ее можно принять???
Кто-то сказав ее, не подумает сразу,
Как же женщине «силу» понять…

Сильная – значит по жизни одна?
Выживет, справится и ободрит?
Сильная – значит помощь ей не нужна?
Да и любовь ей не стоит дарить?

Сильная – значит на чувства ее наплевать?
Боль сможет сама одолеть….
По ночам у окна не будет кричать….
Сильная многое сможет стерпеть….

Сильной подарки не надо дарить,
Сильная женщина – так стало удобно..
Сильная сможет сама все купить,
Сильной казаться, становится модно…

Только все это одна мишура.
Сила ее, берется в кредит…
У сильной ранимое сердце, богата душа,
Ее голос, внутри, об обиды, дрожит…

Но она сильная, а значит  горда,
Нет в ее жизни предательству места.
Сильная ложь не простит никогда,
Она не позволит себе опуститься до мести.

Разбитую душу, поднимая с колен - уходит,
Пусть даже был для нее кто-то важен….
Слушать не будет фальшивых мелодий,
Сильная скажет « прощай», лишь однажды…..