Душа качалась на краю...

Петрова Любаша
 Младая дева пред иконой
 Шептала исповедь свою,
 Глаза, как омуты - бездонны,
 Душа качалась на краю...

 Мы взглядом встретились случайно,
 Я отошла, чтоб не мешать,
 Монашка издали печально
 Смотрела, словно Божья Мать...

 Беззвучно дева та рыдала,
 Скользил по волосам платок,
 Свеча-соломинка дрожала,
 Помочь ей мог бы только Бог...

 2012г.