Черное - белое, белое - черное

Мертвая Принцесса
Черное - белое, белое - черное,
Теплое - хладное, хладное - теплое.
Смерть или жизнь воспевать мне сонетами?
Быть нам изгоями или поэтами.
Красное - белое, красное - черное,
Красною краской рисую по черному,
Черным углем я закрашу все белое.
Может быть глупая, может быть смелая.
Может быть светлая, может быть темная,
Может быть ярая, может быть скромная.
Может быть странная, может нормальная,
Может веселая, может печальная.
Черное - белое, белое - черное.
Все размешала планета никчемная.
Эта планета - сплошной винегрет.
Может и я для людей не поэт?