Очень злая королева...

Константин Быстров
Как бы ни звучало странно,
Я хочу не помнить лета.
Лето оставляет раны
В глубине души поэта.
Пустоту и очень много.
Чтоб заполнить эту нишу,
Я бы мог поверить в Бога,
Только поводов не вижу…
Я бы мог любить, как Данте,
Но писать, как он… Простите.
Время тянется куда-то
Бесконечной серой нитью,
И болотной стонет выпью
Сердце, значит жизнь - болото.
Я налью себе и выпью,
Вдруг изменится хоть что-то.
А сентябрь лезет в окна,
Не красив, но грациозен.
Медно-ржавые полотна.
Как ни жаль, но это – осень,
Очень злая королева…
Рвется ветер вон из кожи,
Пусть тоска уколет слева,
Всё пройдет. И это тоже…
В ночь на небо лягут звёзды
Серебром, а, может, сыпью.
О привычках думать поздно,
Я налью и снова выпью…