Пока жива природа

Влада Эмет
Ах, улыбнись же, Мать-Природа,
Тебя вернулась повидать.
К тебе стремилась год от года,
Настало времечко обнять.

Леса твои мне силу дали,
Взрастили в разуме, в любви.
Светлеют сумрачные дали.
Ты утра ждать мне не вели!

Я торопилась вновь вернуться
В твои луга, твои сады,
Душой моей тебя коснуться...
Как в детстве, зреют здесь плоды.

Настало время расплатиться -
Ведь дОлжно по счетам платить.
Не всё ж тебе самой трудиться,
Пора мой труд в тебя вложить.

Природа, шепчут, равнодушна:
Жива, подруга, ты иль нет;
Природе быть такой и нужно,
Таков быть может мой ответ!

Нет, братцы, всё не так уж просто -
Нельзя бездушной прозябать,
Нельзя Отчизны венценосной,
Нельзя природу забывать.

Жива природа - мы все живы.
Мы живы здесь - она жива.
Есть Родина - и мы счастлИвы! 
Такая вот любви канва.